Диагностика заболеваний по походке
Диагностировать состояние человека можно и по некоторым особенностям походки.
Шаркающая походка с опущенными плечами и головой, является признаком глубокой депрессии. Неуверенная походка может означать наличие вегетососудистой дистонии.
Если человек идет мелкими шагами, почти не сгибает при этом ноги в коленях (не совсем, но похоже как на протезах), то у него определенно проблемы с суставами, артрит или артроз. Когда человек идет, припадая на одну сторону и прижимая к телу руку - это признак недавно перенесенного микроинсульта. Когда человек немного подволакивает одну ногу, как бы описывая ею дугу при ходьбе, такое бывает при кровоизлиянии в головной мозг.Сильное дрожание головы обычно свидетельствует об атеросклерозе сосудов головного мозга.
Не постоянное, а прихрамывание иногда, на одну или на две ноги, бывает при сахарном диабете и атеросклерозе ножных артерий.Сильное пошатывание при ходьбе, неустойчивая походка, даже с "заносами", бывает при воспалениях, опухолях головного мозга.
Пониженная подвижность, скованность, заторможенность движений - обычно признак какого-либо психического расстройства.Напротив, несдержанная, нервная походка с сильной жестикуляцией, свидетельствует о неврозе.
Переваливающаяся походка говорит о врожденном вывихе бедра.
Быстрая походка мелкими шажками с согнутой спиной бывает при болезни Паркинсона.Слишком ровная спина при ходьбе, а также наклоны с ровной спиной (всем туловищем) бывает при болезни Бехтерева. Повороты всем корпусом, а не шеей свидетельствуют о том, что у человека шейный остеохондроз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий