вторник

Интервью с академиком Болотовым.

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ, ЗАКИСЛЯЙСЯ!


Представляем нашим читателям интервью с Борисом Васильевичем БОЛОТОВЫМ - выдающимся ученым, человеком неординарного мышления и огромных знаний, автором более 600 изобретений и оригинальных методик излечения многих болезней, в том числе и рака.

– В 10-м (214-м) номере «Вестника» за 2002 год в материале «Как оставаться здоровым в нездоровом мире», говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту - триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать этот квас - ни слова. Или та же «Царская водка». Как ее готовить?

- Хорошо, я сегодня отвечу на эти вопросы. Но давайте по порядку... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо очень хорошо понимать, зачем нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс.

В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И, как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам.

– Говоря об условиях, вы имеете в виду питание и образ жизни?

– Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем человек набивает свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогеном..

– Да люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.

– Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. Я же вокруг только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я — не официальная медицинская наука. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль — это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию.

– Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту?

– Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, для своей семьи, для своих близких. В принципе, вся история человечества связана с солью. И если есть мозги не только для того, чтобы шапку носить, а еще и поразмыслить, то истина одна, как сказал Кант, и, следовательно, прав тот, кто ближе всего к ней.

– А вы близки?

– Да хотя бы такой пример. Обратите внимание на жизнь кита. Детеныш кита в день выпивает полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись?

Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислота - это одновременно и кислота, и щелочь: с одной стороны - молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее в процессе переваривания между аминными кислотами происходят сложнейшие реакции нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций.

Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Поэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь не поваренная, а морская.

Клетки, из которых мы состоим, - продолжает Болотов, - отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные клетки - живут 30-40 минут. Клетки крови — лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца — до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее одного килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма?

– Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так - реализации умерших клеток, - повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. Два процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так?

– Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе.

В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.

– Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию?

– Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох — растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме.

– А белковая пища?

– Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало.

– А рыба?

– Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела.

Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей.

– Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую?

– Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), пить сухое вино, всевозможные квасы, «Царскую водку».

– И чайный гриб?

– Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот.

– Вторая половина - это лимфа?

– Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу.

Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывах больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время -щелочной.

– Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы?

– Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге «Здоровье человека в нездоровом мире», вышедшей, к сожалению, мизерным тиражом 1200 экземпляров, об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного.

Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему «Царская водка» обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.

– Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления «Царской водки».

– Пожалуйста. На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. Можно в чистом виде, можно с чаем, кофе.

– Борис Васильевич, вы говорите, что лечите лейкемию. Лейкемия, по-вашему, должна относиться к раку, ведь это заболевание крови, не лимфы. Какой подход у вас к лечению этого вида рака?

– Кровь формируется в основном в костном мозге в объемах, покрытых хрящом, а хрящ пропускает только мукополисахариды, то есть только сульфаты. Поэтому кровяные клетки при наличии сульфатов нормальные, при их отсутствии могут быть раковыми. Тут-то и вернемся к банановым кожуркам. Как раз при их брожении образуются мукополисахариды. Было бы очень просто: купил, скажем, килограмм гиалуроновой кислоты - чистые мукополисахариды - и лечись. Но килограмм этой кислоты сейчас стоит около миллиона долларов.

– Ее что, нет в природе?

– Почему нет? Она содержится в хрящах животных, птиц, рыбы. Отсюда противораковое питание - это прежде всего студни, холодцы, хрящи, морская капуста - типичные мукополисахариды, все сульфаты.

– В заключение дайте рецепт приготовления кваса на банановых кожурках.

– Квас – это скорее профилактическое средство, хотя вкупе с правильным питанием, восстановлением желудочного сока и выполнением пяти правил здоровья он оказывает довольно сильное иммуноукрепляющее действие.

3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем вы доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд - вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.

«Вестник ЗОЖ». 

2 комментария:

  1. нужно добавить к сказанному- шкурки банана должны быть зелеными и сметана только домашняя(из домашнего молока не магазинная) это так же касается и для приготовления ферментов иначе ничего не получится Болотов не упоминает об этих тонкостях потому что магазинное не употребляет

    ОтветитьУдалить
  2. В интервью: " Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами." Это не так. Должно быть: "Растительная пища разлагается в 12-перстной кишке" щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами."

    ОтветитьУдалить